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Posted by naturum at

2008年11月06日

料理

ニコッわたしは、もっぱら食べておにぎり、飲むほうビールでございます。
来年には、父として子供達に
すこしは作れる料理食事があるといいです。

今日は、カニ解禁しましたねドキッ
さっそくいただきましたピンクの星
やっぱりおいしいです。
ほっぺが落ちましたキラキラ

いつかは、カニを乗せたBBQもいいですねドキッ

↑去年の写真です。
岩牡蠣もお邪魔してますねニコニコ

今回は、
この間、作ってもらった
(自分は作れない為)
すばらしい料理を紹介します。

今年獲れたての、
北海道オホーツク海産の秋鮭(アキアジ)サカナ料理です。
妻の実家から
鮮度抜群飛行機で送ってきました。

チャンチャン焼き抜群においしいですが、
今回は知り合いの
県内でも有名な料理人さんドキッ
つくってくれたものです。





タイトルは、
「アキアジの○○○スペシャルムニエル」
(勝手に私らがつけた。○○○は店名)

やはり、発想がおもしろいです。
ワイン蒸しのかわりに、日本酒アップ
味が和風になり、まろやかですね。
しかも、「立山」キラキラを使っていたような。
味付けは、水塩タラ~、コショウ。
シンプルながら魚の本来の味が引き立つ。
仕上げは、
レモン、ではなくて、地元産の柚黄色い星
柚って、あんなに美味しいものなんですね。
浅はかでした男の子エーン

この身を、一緒に炒めた、
たまねぎと一緒に頬張ると、
ほんと、うんめぇ~アップといってしましました。

食わず嫌い王のお土産をたべる木梨さんくらいのうなり声だったようなテレビ

旬なものを、旬なうちに食べる食事
しかも、酒とともにビール
幸せですねハート

  


Posted by froa at 22:58Comments(1)